白陽北都童軍全球永續發展探索之旅 台北SDGs課程啟發新一代改變

在台北劍潭青年活動中心,一場全球永續發展的啟發之旅拉開帷幕。SDGs永續發展目標課程吸引了來自各行各業的參與者,包含白陽北都童軍團亦由團長前往與會,透過地球部落格、美好世界架構和淨零碳排主題,引領參與者走進永續發展新境界。 

地球部落格 – 深刻理解全球挑戰 

課程一開始,參與者透過地球部落格探索全球面臨的挑戰,包括氣候變遷、生態破壞等。這不僅是一場對環境問題的深刻反思,更是一趟全球永續發展之旅的起點。這個部落格提供了豐富的事實和案例,讓參與者了解到永續發展不僅僅是一個理念,更是一項迫在眉睫的全球共同使命。 

美好世界架構 – 個體行為對社會影響的深思 

課程進入下一階段,通過美好世界架構的學習,參與者深思個體行為如何影響整個社會和環境。這個架構教導參與者如何將可持續發展目標融入生活中,並激發他們思考自身在實現美好世界中的角色。這是一個鼓勵每個人積極參與,為實現永續發展目標出一份心力的全球性平台。 

淨零排碳 – 改變飲食習慣,改變世界 

最後,淨零排碳的主題中,白陽北都團軍團團長則分享蔬食對減少碳足跡的效果,還強調了淨零排碳的理念。這是一個呼籲改變飲食習慣的契機,通過個人選擇的微小改變,參與者可以為地球出一份微薄而積極的心力。 

這場SDGs續發展目標課程不僅是知識的傳授,更是一場啟發參與者改變的啟示之旅。這次課程呼籲每個個體在全球可持續發展中發揮積極作用,將SDGs融入生活,從個人行為到飲食習慣,一步一步引領我們邁向更加美好且可持續的未來。 
最後感謝童軍總會可以舉辦這樣的研討會壤大家更了解SDGs,未來將帶領白陽北都童軍團實施節能減碳由你我開始  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *